Обновленный Jaguar XJ

Флагман британской марки слегка “освежили”. Jaguar XJ получил светодиодные фары, новую решетку радиатора и бамперы более “фактурного” дизайна.

Флагманский британский седан Jaguar XJ подвергся легкой модернизации. Внешне обновленный автомобиль можно узнать по измененной форме бамперов, новой фальшрадиаторной решетке и светодиодным фонарям и фарам с дневными ходовыми огнями в форме буквы J. Топовую версию самого большого Ягуара можно узнать по хромированным окантовкам на воздухозаборниках.

Изменилась и техническая начинка. Все устанавливаемые на Ягуар Иск Джей двигатели имеют непосредственный впрыск и фазорегулятор. Появился совершенно новый трехлитровый турбодизель с V-образным расположением шести цилиндров. Он выдает ровно 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Этот мотор на 25 “коней” мощнее и 100 Нм тяговитее предшественника. Он разгоняет тяжеленный седан до 100км/ч за 5.9 с., при этом выбрасывая в атмосферу 149 г/км вредных веществ. Это позволяет ему укладываться в строжайшие эконормы Евро-6.

Jaguar XJ (Ягуар Иск Джей) 2016 седан

Базовый бензиновый двигатель - двухлитровая турбочетверка, которая выдает 240 л.с. и 340 Нм крутящего момента, на ступеньку выше стоит трехлитровый V6 c 340 л.с. и 450 Нм, а на вершине - пятилитровая восьмерка, доступная в трех вариантах - 470 л.с. и 575 Нм, 510 л.с. и 625 Нм, 550 л.с. и 680 Нм.

На все автомобили устанавливается восьмиступенчатый “автомат” производства ZF. Есть две версии - 8HP70 и более компактный 8HP45. Привод у XJ может быть как задний, так и полный.

Гидроусилитель, в соответствии с последними тенденциями в автомобилестроении, заменили на электроусилитель EPAS. Это позволило сделать управляемость более точной и уменьшило расход топлива в среднем на 3% в смешанном цикле.

Седан выпускается на британском заводе вместе с моделями F-Type и XF. На родине будет предложено шесть комплектаций: XJ Luxury, XJ Premium Luxury, XJ Portfolio, XJ R-Sport, XJR, XJ Autobiography.

Салон Jaguar XJ (Ягуар Иск Джей) 2016 седан

Исполнение Autobiography имеет удлиненную на 125 мм базу (3157 мм) и оснащается раздельными массажными креслами сзади и десятидюймовыми дисплеями в подголовниках передних кресел. В отделке салона используется массив дуба и кожа с контрастной прострочкой.

Модификация R-Sport получит двадцатидюймовые колеса, легкий пластиковый обвес, спортивный руль и кресла, отделку салона карбоном.

Автомобиль оснащается новейшей системой инфотейнмента InControl Touch Pro с восьмидюймовым тачскрином. Естественно, она имеет встроенную навигационную систему, точку доступа wi-fi и большой жесткий диск. Музыка играет через аудиосистему с 26 динамиками.

Автомобиль появится в автосалонах осенью. О ценах пока не сообщается. Самая доступная версия дорестайлингового XJ сейчас стоит 4 213 000 рублей.

13/03/18
Автор текста: Александр Крупляк

Модель в каталоге

Jaguar XJ
Jaguar XJ
Седан
от 4 917 000 руб.
Автосалоны Jaguar
ул. Петровка, 12
1-я Магистральная ул., 13
Горьковское ш., 2 км от МКАД
Ленинградское ш., 71
Показать все
Фотографии Jaguar XJ
Фото экстерьера Jaguar XJ
Фото салона Jaguar XJ
Фото экстерьера Jaguar XJ
Фото салона Jaguar XJ
Фото экстерьера Jaguar XJ
Фото экстерьера Jaguar XJ

Комментарии

Написать комментарий
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие с правилами публикации комментариев