Infiniti Q30

Премиальный японский бренд Infiniti представил компактный хэтчбек, построенный на платформе, разработанной Mercedes-Benz.

Многие ждали компактную модель от Infiniti. И вот компания показала хэтчбек под названием Q30. Модель построена на мерседесовской платформе MFA, которую используют компактные модели Mercedes-Benz А-класс, GLA и CLA. Но японцы позаимствовали у немцев не только платформу, машины довольно сильно унифицированы.

Так, силовые агрегаты будут использоваться немецкие. На Q30 будут ставить моторы объемом 1.6 литра и мощностью 122 и 156 л.с., двухлитровый бензиновый мотор мощностью 211 л.с., а также два дизеля, выдающие 109 и 170 л.с. Коробка передач может быть шестиступенчатая механическая или семиступенчатая роботизированная. Динамические характеристики компактного “Финика” пока не оглашены, но можно предположить, что они будут похожи на таковые у Мерседеса А-класса.

Салон Infiniti Q30 (Инфинити Ку 30) 2015 хэтчбек

Infiniti Q30 будет доступен в трех комплектациях - SE, Premium и Sport. Последняя отличается меньшим на 15 мм клиренсом, девятнадцатидюймовыми колесами и немного иными бамперами и фальшрадиаторной решеткой. Задняя часть исполнений Premium и Sport практически идентична. Багажник у Q30 больше, чем у Мерседеса А-класса - 368 литров против 340. Японцы переместили рычаг КПП в “классическое” место - на центральный тоннель. Мультимедийная установка InTouch доработана.

Инфинити Ку 30 будут собирать на заводе в городе Сандерленд. В Европе продажи начнутся в конце года, дата старта продаж в России пока не озвучена. В 2016 году появится также компактный кроссовер QX30, но о нем информации пока нет.

05/03/18
Автор текста: Александр Крупляк

Модель в каталоге

Infiniti Q30
Infiniti Q30
Хэтчбек
от 2 299 000 руб.
Автосалоны Infiniti
М.О. Одинцовский р-н, 63км МКАД
Ярославское ш., 11к1
Показать все
Фотографии Infiniti Q30
Фото экстерьера Infiniti Q30
Фото салона Infiniti Q30
Фото экстерьера Infiniti Q30
Фото салона Infiniti Q30
Фото экстерьера Infiniti Q30

Комментарии

Написать комментарий
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие с правилами публикации комментариев