Mercedes G-Class 2018

В Детройте показан обновленный Mercedes-Benz G-Class. Самобытный дизайн вместе с серьезными изменениями в технической части - это и есть новый Гелендваген.

Несмотря на то, что линии кузова Mercedes-Benz G-Class 2018 практически не изменились, теперь автомобиль стал значительно легче и просторнее. При создании внедорожника разработчики активно использовали высокопрочную сталь и алюминий. Таким образом, удалось снизить вес новинки на 170 кг.

Салон Мерседес Бенц G-Класса 2018 по сравнению с моделью предыдущего поколения стал гораздо просторнее. Особенно это порадует пассажиров заднего дивана, где пространство для ног стало больше на 150 мм.

Что же касается внутреннего убранства нового Гелендвагена, то здесь произошло значительно больше изменений, чем снаружи. В новой модели G-Class теперь передняя панель стала такой же богатой, как и в остальных моделях Мерседес, получив два 12,3-дюймовых дисплея приборов и мультимедийной системы.

Салон Mercedes-Benz G-Class 2018 (Мерседес Бенц G-Класса 2018)

Новый «Гелик» оснащен независимой передней многорычажной подвеской, над которой тщательно потрудились специалисты отделения AMG. Особо стоит отметить, что теперь рычаги крепятся непосредственно к раме. Это придает повышенную устойчивость и маневренность немецкому внедорожнику. Помимо того, модель получила совершенно новый передний ведущий редуктор и задний неразрезной мост, который удерживают не 2, как в предыдущих моделях, а сразу 4 продольные тяги. А также реечное рулевое управление. Благодаря таким внедрениям, новый Mercedes-Benz G-Class отличается увеличенным ходом подвески.

Как утверждают сами разработчики, новинка способна без проблем преодолеть подъем в 45 градусов, что, разумеется, обеспечивает огромное преимущество на off-road и гарантирует безопасность. При этом глубина прохождения брода возросла с 0,6 до 0,7 м. Попутно специалисты увеличили клиренс между осями (с 236 до 241 мм).

Подвеска Мерседес Бенц G-Класса 2018 оснащена адаптивными амортизаторами, с возможностью регулировки настроек. Несмотря на то, что Гелендваген как и прежде полноприводный автомобиль, теперь он получил повадки заднеприводного рамника. Это удалось достичь благодаря делению тяги по осям в соотношении 40:60.

,
Внешность Mercedes-Benz G-Class 2018 (Мерседес Бенц G-Класса 2018)
Для любителей off-road, модель предлагается в комплектации с высокопрофильными 18-дюймовыми покрышками.

Семиступенчатая АКПП, установленная в предыдущих моделях, заменена на 9-ступенчатый гидромеханический узел (АКПП G-Tronic). АКПП будет работать в паре с 4-х литровым движком V8, выдающим 422 л.с. и крутящий момент в 610 Нм.

Пониженный ряд в раздаточной коробке можно включать кнопкой на скорости до 40 км/час, а обратной можно переключиться на скоростях до 70 км/час. При этом передаточное отношение "понижайки" выросло с 2,1 до 2,93.

Старт продаж нового Mercedes-Benz G-Class в Европе намечен на май-июнь 2018 года. Когда модель станет доступна нашим автолюбителям - пока не сообщалось. 

03/02/18
Автор текста: Александр Крупляк

Модель в каталоге

Mercedes-Benz G-Class
Mercedes-Benz G-Class (2018)
Внедорожник
Автосалоны Mercedes-Benz
Горьковское ш., 1 км от МКАД
г.Люберцы, Новорязанское ш., влад. 11
Волгоградский пр-т, 43к2
г.Москва, ул. Академика Волгина, д. 6-А
50-й км МКАД
Показать все
Фотографии Mercedes-Benz G-Class
Фото экстерьера Mercedes-Benz G-Class
Фото салона Mercedes-Benz G-Class
Фото экстерьера Mercedes-Benz G-Class
Фото салона Mercedes-Benz G-Class
Фото экстерьера Mercedes-Benz G-Class

Комментарии

Написать комментарий
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие с правилами публикации комментариев