Обновленный Mercedes S-класса

Глобальное обновление Mercedes-Benz S-класса 2017-2018: новые двигатели, электронные ассистенты, свежий дизайн в интерьере и экстерьере.

Открытие автомобильного шоу в Шанхае ознаменовалось презентацией обновлённой линейки Mercedes-Benz S-класса (Мерседес-Бенц S-класса). Как и ожидалось, революционных изменений во внешнем виде автомобилей не произошло, однако, немцы всё-таки смогли удивить своих поклонников новыми двигателями и электроникой. К наиболее значимым обновлениям стоит отнести комплектацию разных версий авто рядными шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами с модульной конструкцией, а также четырёхлитровой битурбированной восьмёркой. Кроме этого, была анонсирована улучшенная бортовая сеть на 48 вольт и представлено множество электронных помощников для водителя. Также немцы запланировали выпуск новой гибридной версии авто, но давайте обо всём по порядку.

Незначительные изменения в экстерьере Mercedes-Benz S-класса коснулись задних фонарей. Теперь при их ближайшем рассмотрении можно увидеть великолепную россыпь кристалликов, характерных до этого момента для Е-класса. Кроме этого, задние патрубки теперь эффектно соединяет хромированная декоративная вставка.

Современный дизайн S-линейки – это творение Роберта Лесника, перешедшего в компанию следом за боссом Горденом Вагенером из Фольксвагена в 2009 году. На закрытом шоу в Нью-Йорке он вспоминал, как в самом начале сотрудничества с Mercedes-Benz ему пришлось сразу создавать макет авто в полном размере всего за пару месяцев. К счастью, опыт не подвёл и его вариант был утверждён. С тех пор Лесник вырос до главного дизайнера экстерьеров не только для S-класса, но и всей современной стилистики Мерседес-Бенц.

Внешность Mercedes-Benz S-класса (Мерседес-Бенц S-класса) 2017-2018

В интерьере Mercedes-Benz S-класса нельзя не отметить появление двух дисплеев на передней панели с диагональю 12,3 дюйма. Оба они расположились под общим стеклом. Центральный экран теперь поддерживает функцию разделения пополам и выводит разную информацию для водителя и пассажира. Однако, к минусам можно отнести отсутствие сенсорного управления: система Comand управляется небольшими тачпадами, расположенными на руле.

Серия седанов линейки S насчитывает большую армию поклонников во всём мире. С момента начала производства нынешнего поколения в 2013 году было продано уже более чем 300 тысяч автомобилей. Именно поэтому к изменениям внешнего вида Mercedes-Benz S-класса компания подходит с глубочайшей осторожностью. Всё же такие обновления, как 7 вариантов колёсных дисков от 17 до 20 дюймов, заметно освежили дизайн авто. Изменения коснулись и радиаторной решётки, которая помимо эстетичности привносит и определённое ранжирование моделям. Сдвоенные горизонтальные планки на ней теперь присущи стандартным моделям с движками на 6 и 8 цилиндров. Ну а авто с удлинённой базой и мотором на 12 цилиндров будут комплектоваться решёткой с добавленными вертикальными хромированными полосками. Кроме этого, Майбахи получили небольшой логотип между планками радиаторной решётки слева.

Что же касается будущего дизайна Мерседесов, то Роберт Лесник обращает внимание покупателей на гладкие бока, присущие новому купе из линейки Е. Коммерческий успех был достигнут, благодаря преемственности дизайна седанов из разных классов. Именно поэтому такая тенденция сохранится в будущем. Стоит отметить, что большинство поклонников марки не приветствуют излишний консерватизм, а значит создатели планируют более динамично менять дизайн автомобилей. Такой подход вывел компанию в лидеры среди немецкой тройки Mercedes-Audi-BMW.

Внешность Mercedes-Benz S-класса (Мерседес-Бенц S-класса) 2017-2018

Среди новых изюминок модельного ряда выделяются:

  • новые цвета салона – серая магма/коричневый эспрессо, красно-коричневый/бежевый;
  • светодиодная оптика с адаптивными фарами, интеллектуальная система которых затеняет отдельные секции фонарей при приближении к встречному потоку, а также увеличивает яркость с помощью дальнего луча на расстояниях более 650 м;
  • улучшенная подвеска с функцией наклона кузова внутрь поворота на угол до 2,65 градуса;
  • двойная камера, сканирующая дорогу ещё лучше в тёмное время суток и на высоких скоростях (до 180 км/ч);
  • система комфортного контроля, которая позволила объединить функции музыкального сопровождения, 64-х цветной подсветки, обогрев кресел, вентиляцию, массаж, климат-контроль и ароматизацию всего в одну кнопку.

И конечно, нельзя не упомянуть о продуманной электронике S-класса сдобренной обильной порцией современных ассистентов водителя. Так, например, из Е-класса в них перекочевала система помощи при объезде препятствия на дороге (пешехода или животного). Авто-ограничитель скорости способен читать знаки и ориентироваться по данным навигатора, а на автобанах с неограниченной скоростью он устанавливает лимит в 130 км/ч, который легко изменить в настройках.

Кроме этого, владельцев новых Мерседес-Бенц S-класса порадует наличие активного помощника смены полосы. Он на протяжении 10 секунд сканирует положение и ход соседних машин и помогает перестроиться, если вы нажмёте на рычажок поворотника. Ну а адаптивный круиз-контроль теперь может ориентироваться по карте и снижать скорость автомобиля при приближении населённого пункта, перекрёстка, спуска, изгиба дорожного полотна, пунктов для оплаты проезда.

Салон Mercedes-Benz S-класса (Мерседес-Бенц S-класса) 2017-2018

Дополнением к этим системам служит помощник аварийной остановки. Ассистент способен снижать скорость автомобиля, находясь в своей полосе, и даже полностью останавливать машину, включая аварийные огни, если заметит, что водитель не держит контроль над авто. Еще одна электронная система – ассистент удержания в полосе – способен посредством вибрации руля предупреждать о приближении к разметке. В случае отсутствия реакции со стороны водителя, электронный помощник корректирует траекторию движения транспортного средства лёгким торможением с одного борта. Как видим, все эти функции ещё больше приближают владельцев автомобилей к полностью беспилотному управлению.

Что немцы положили под капот обновленного Мерседес-Бенц S-класса? Модели s350d и s400d получили обновлённые шестицилиндровые рядные трёхлитровые двигатели на 286 и 340 лошадиных сил соответственно. Такие характеристики, как лучшее покрытие цилиндров, современная система регулирования клапанов, двойной турбонаддув позволили добиться минимального расхода топлива, равного 5,5 и 5,6 литров при достаточно высокой мощности. Кроме этого, 400-й 4Matic стал самым мощным дизельным седаном от Mercedes-Benz.

Линейка моделей получила новую версию s560, которая оснащается 4-литровым восьмицилиндровым движком с двойным турбонаддувом. Его характеристики: 469 лошадиных сил при 700 Ньютонах на метр. AMG s63 теперь комплектуется мощным V8-м на 612 «лошадей» и 900 Ньютонах на метр. Стоит отметить, что обновлённый движок способен при малых нагрузках отключать часть цилиндров, а отличным дополнением к нему в этой модели служит автоматическая коробка на 9 ступеней. Кстати, благодаря последней улучшилась динамика разгона автомобиля, и теперь от 0 до 100 s63-й набирает не как раньше за 4, а за рекордные 3,5 секунды.

Салон Mercedes-Benz S-класса (Мерседес-Бенц S-класса) 2017-2018

Новая функция Race Start стала доступна в режимах Sport и Sport+. Для её активации необходимо до упора зажать педали газа и тормоза, а после того, как система выйдет на нужные обороты, просто отпустить тормоз. В зависимости от типа дорожного полотна, пользователю доступна калибровка стартовых оборотов при помощи лепестков, расположенных под рулевым ободом. Максимальным значением скорости в s63 остались привычные 250 км/ч. Комплектация Driver’s Package от AMG увеличивает её до 300 км/ч. Кстати, стоит отметить, что новые 63-е «эски» будут выпускаться полноприводными с левым рулём, а праворульные будут иметь только задний привод.

Кроме всех представленных нововведений был анонсирован ещё один движок. Им станет шестицилиндровый агрегат на 408 «лошадок» и 500 Ньютонов на метр с электронаддувом, встроенным стартером-генератором и системой питания кондиционера и водяного насоса на 48 вольт. Такой вариант мотора планируют устанавливать и в модель е50.

Обновление планируется и для гибрида s500е. Эта модель будет комплектоваться новой батареей с увеличенной ёмкостью, равной 13,3 кВт*ч. С таким показателем дистанция, которую авто может преодолеть на одном заряде без использования двигателя внутреннего сгорания, увеличивается с 33 до 55 км.

Салон Mercedes-Benz S-класса (Мерседес-Бенц S-класса) 2017-2018

Комфорта и расширенных возможностей для пользователей Mercedes-Benz S-класса предоставит встроенный сервис – консьерж. Эта функция будет доступна примерно в 20 странах Европы и позволит по нажатию всего нескольких кнопок просмотреть информацию о проводимых поблизости мероприятиях или забронировать столик в ресторане, а координаты выбранного местоположения будут отправлены в навигатор. Имея в наличии смартфон с функцией NFC, можно превратить его в дистанционный пульт для парковки. Расширены возможности для получения и отправки текстовых сообщений у пассажиров в обоих рядах, например, теперь им доступна функция набора голосом. Кроме того, в новых «эсках» добавлена возможность подключения к системе мультимедиа второго телефона и доступна переадресация вызовов с одного номера на другой.

Представительство Mercedes-Benz в России заявило, что стандартные версии моделей S-класса, а также Майбах-версии и s63-я поступят в продажу в нашей стране к августу текущего года. Гибридная модель, s65-й и s600 российский рынок увидит не раньше конца осени. Выпуск же следующего поколения «эсок» запланирован на 2020 год. Будущий ряд автомобилей скорее всего укомплектуют электромеханическими гидроопорами, композитными элементами кузова и прогрессивным шасси. Для реализации этих идей планируется развивать 48-вольтовую сеть питания, которую должны поддерживать более 80% всех выпускаемых автомобилей. Кроме этого, представительство также подтвердило поставки дизельных Mercedes-Benz S-класса и топовой версии с мотором V12. 

30/01/18
Автор текста: Александр Крупляк

Модель в каталоге

Mercedes-Benz S-Класс
Mercedes-Benz S-Класс
Седан
от 5 940 000 руб.
Автосалоны Mercedes-Benz
г.Москва, ул. Академика Волгина, д. 6-А
г.Люберцы, Новорязанское ш., влад. 11
Волгоградский пр-т, 43к2
Горьковское ш., 1 км от МКАД
50-й км МКАД
Показать все
Фотографии Mercedes-Benz S-Класс
Фото экстерьера Mercedes-Benz S-Класс
Фото салона Mercedes-Benz S-Класс
Фото экстерьера Mercedes-Benz S-Класс
Фото салона Mercedes-Benz S-Класс
Фото экстерьера Mercedes-Benz S-Класс
Фото салона Mercedes-Benz S-Класс

Комментарии

Написать комментарий
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие с правилами публикации комментариев