Range Rover Velar

Новый Range Rover Velar – самый технологичный и дорогой автомобиль британского концерна с инновационными технологиями управления.

Автомобили британского производителя Land Rover горячо любимы нашими соотечественниками. Популярностью пользуются и брутальные внедорожники Sport и обтекаемые «ракеты» Evoque. Но в этом году инженеры концерна превзошли сами себя, представив широкой публике нечто среднее между ними – Range Rover Velar (Рендж Ровер Велар). Это чудо инженерной мысли по характеру ближе ко второму, а по внешнему виду чем-то напоминает первый.

Но это только на первый взгляд. Ведь Velar – это совершенно новая разработка, которая больше похожа на концепт, а не на уже выпускаемый серийный автомобиль. Низкая крыша, установленные под острым углом лобовое и задние стекла, низкий просвет между колесами и арками. Все это оказывает неизгладимое впечатление как на давних поклонников марки, так и любителей машин премиум-класса других производителей.

Внешность Range Rover Velar (Рендж Ровер Велар)

Весь экстерьер Рендж Ровер Велар – воплощение истинного английского минимализма. Корпус практически не имеет выступающих частей, за исключением больших зеркал, доставшихся в наследство от Range Rover Sport. Даже днище сделано плоским в угоду максимальной аэродинамике.

Отсутствуют даже выступающие дверные ручки. Они выдвигаются из корпуса и эффектно подсвечиваются светодиодами. Причем здесь владелец имеет дело не с хрупкими конструкциями, характерными для спорткаров, а надежными П-образными рукоятями, похожими на аналогичные в Tesla Model X.

Рендж Ровер Велар сконструирован на алюминиевой платформе PLA D7 и имеет такой же, как и у Sport, модуль передней подвески с электроусилением руля, двойной моторный щит и панели пола. Однако привод у этого внедорожника только полный. Работает по схеме Intelligent Driveline Dynamics. Передняя ось подключается в случае необходимости с помощью многодисковой муфты. Однако понижающая передача не предусмотрена, потому забираться на этом красавце в метровую грязь не рекомендуется.

Интерьер Внешность Range Rover Velar (Рендж Ровер Велар)

Автомобиль с пружинной подвеской возвышается над дорогой на 213 см, модели с пневматической системой - и на 205 см. Однако при желании можно поднять днище еще почти на 50 мм, а в крайних случаях – на 70 мм. Но лучше использовать эти возможности для повышения динамичности при наборе скорости. Автомобиль приседает на 10 мм, если цифры на спидометре переваливают за отметку в 105 км/час. Причем даже в начальных версиях с пружинами эта опция присутствует благодаря адаптивным амортизаторам.

В интерьере Range Rover Velar поражает, прежде всего, отсутствие физических кнопок управления. Запуск двигателя – и оживают два 10-дюймовых сенсорных дисплея, с помощью которых осуществляется управление системами этого «чуда».  

29/01/18
Автор текста: Александр Крупляк

Модель в каталоге

Land Rover Range Rover Velar
Land Rover Range Rover Velar
Кроссовер
Автосалоны Land Rover
60 км МКАД, вл. 4А
МКАД-ЮГ (29 км, внешн. сторона)
1-я Магистральная ул., 13
ул. Петровка, 12
Показать все
Фотографии Land Rover Range Rover Velar
Фото экстерьера Land Rover Range Rover Velar
Фото салона Land Rover Range Rover Velar
Фото экстерьера Land Rover Range Rover Velar
Фото салона Land Rover Range Rover Velar
Фото экстерьера Land Rover Range Rover Velar
Фото салона Land Rover Range Rover Velar

Комментарии

Написать комментарий
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие с правилами публикации комментариев