Toyota LC Prado 2018

Прадо 2018-го года все так же является рамным полноприводным внедорожником с принудительной блокировкой дифференциалов.

Восемь лет назад во Франкфурте японская компания Toyota представила свою знаковую новинку Land Cruiser Prado J150. Вполне символично, что его очередная рестайлинговая версия также была презентована здесь. Ценители легендарного внедорожника могут не переживать – серьезных посягательств на проверенные конструктивные особенности автомобиля не случилось.

Прадо 2018-го года все так же является рамным полноприводным внедорожником с принудительной блокировкой дифференциалов. Но зато внешний вид стал более дерзким, интерьер получил солидную модернизацию, а электроника «поумнела».

Особенности нового Land Cruiser Prado

Внешние изменения модернизированного внедорожника сводятся к агрессивному дизайну передней части и более детальной проработки кормы. Увеличение длины на 60 миллиметров не помешало новому Prado сохранить привычные геометрические характеристики проходимости.

Сходство со старшей моделью Ленд Крузер 200 выражается в характерной рамке радиаторной решетки, облике головной оптике и капоте, получившем глубокие продольные штамповки. Обновленный передний бампер имеет не только эстетический функционал, но и позволяет повысить угол въезда. В задней части кузова появились обновленные светодиодные фонари и бампер.

Внешность Toyota Land Cruiser Prado 2018

В целях повышения эргономики произошла серьезная переработка приборной и передней панелей. Японцы применили новейшие отделочные материалы, унифицировали руль с 200-ой моделью, а различные органы управления получили логичную функциональную группировку и размещены на центральной консоли. Традиционные рабочие режимы при езде Эко/Нормал/Спорт были дополнены технологиями Спорт S и Спорт S Плюс, воздействующими на параметры органов управления, амортизаторы и КПП. Внедорожная система Multi Terrain Select получила автоматический режим работы MTS-Auto. Что касается новой системы кругового обзора, она была взята со старшей модели - Ленд Крузер 200. Следует выделить внедрение фирменного набора активной безопасности Toyota Safety Sense. Здесь присутствует функция экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль и технология удержания внедорожника на полосе движения. Prado 2018 прекрасно подготовлен к эксплуатации в любое время года. В салоне появился трехзонный климат-контроль, а дорогие комплектации получили вентилируемые передние кресла. Для морозной зимы имеется подогрев перед запуском, дополнительное отопление, подогрев всех сидений, наружных зеркал и форсунок омывателя.

В целом, новый Прадо 2018-го года можно назвать удачной попыткой японских конструкторов сделать автомобиль еще ближе к «Двухсотке». Однако, преемственность поколений техники была соблюдена, и спутать новый внедорожник со старшей версией будет тяжело. Основное приобретение в технической части автомобиля – дефорсированный с 282 до 249 л.с. бензиновый двигатель V6, гарантирующий исключение лишних затрат на дорожные налоги.

Что включают в себя различные комплектации Prado 2018?

Базовая комплектация Классик имеет штампованные диски и позиционируется в качестве утилитарного транспорта. В составе нашлось место кондиционеру, блокировке межосевого дифференциала, электроподъемникам стекол, регулировке руля по двум направлениям и водительского сиденья по высоте, семи подушкам безопасности, электрорегулировке задних зеркал и внедорожной системе стабилизации.

Салон Toyota Land Cruiser Prado 2018

В комплектации Стандарт внедорожник дополняется японской MP3-аудиосистемой, алюминиевыми колесными дисками, противотуманками, обогревом задних зеркал, парктроником, беспроводными модулями Bluetooth и HandsFree.

Версия Прадо Комфорт получает дополнительный обогрев сидений, климат-контроль и бесключевой запуск. Этой комплектации также полагаются системы помощи при старте на подъеме и движения с горы, контроль давления в покрышках, круиз-контроль и камера заднего вида.

Что касается версии Elegance, здесь интересными особенностями становятся датчики осадков и света, светодиоды в головной оптике, подогрев руля, подсвечиваемые боковые подножки, тонированные задние стекла и 18-дюймовые колесные диски.

В максимальных комплектациях Prestige и Lux японцы предлагают множество «умных» помощников. В частности, можно отметить технологию передвижения по бездорожью, стабилизацию положения кузова, слежение за слепыми зонами. Имеется поддержка парковки и четыре камеры для кругового обзора. Для версии Люкс предлагается люк с электроприводом, адаптивная подвеска, а также полноценный семиместный салон.

10/01/18
Автор текста: Александр Крупляк

Модель в каталоге

Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado
Внедорожник
Автосалоны Toyota
ул.Горбунова, 14
Горьковское ш., 1 км от МКАД
МО, 24км Киевского ш.
ул. Василия Петушкова, 3к3
Нижегородская ул., 29
Показать все

Комментарии

Написать комментарий
Отправить
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете свое согласие с правилами публикации комментариев